Старинное здание с миллионами пыльных фолиантов за обветшалыми стенами. Заведует здесь Руфус.
Городская библиотека
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22008-12-02 13:39:02
Руфус прикрыв глаза сидел и ожидал посетителей. Которых почему-то в библиотеке бывало не так уж и много и не так уж часто. Он зевнул и развернулся ко входу спиной, хотелось есть но ему следовало следить за своим питомцем, а то он натворил бы тут дел.
-Что же делать?,-устало подумал он и решил пока просто вздремнуть.
Поделиться32008-12-03 01:19:32
Номер 515--->
Что же там было написано... а, точно, пойти туда, где шуршат листы... Скорей всего это библиотека, хотя возможно я и ошибаюсь, но кто в этой жизни не ошибается. Философски заметила она, входя в просторное помещение, подумала она. Оглядевшись и вдохнув немного пыльный воздух, она уверенным шагом подошла к сидящему библиотекарю.
- Кхм, - кашлянула Каори, пытаясь привлечь к себе внимание.
- Это вы тут заведуете всем этим книжным добром?
Поделиться42008-12-03 12:27:04
Руфус вздрогнул, когда обычную тишину библиотеки прорезал чей то голос, принадлежащий, судя по всему, молодой девушке.
Человек поднялся с кресла на котором сидел и филин привычно уселся на его плечо. Губы медленно шевельнулись
-Да, я главный библиотекарь, чем могу служить?,-взглянув на нее попристальней, Руфус понял кто это, и, кажется понял зачем она пришла.
Поделиться52008-12-03 17:49:38
Девушка задумалась и мягко улыбнувшись, заговорила, тщательно подбирая слова.
- Ну я бы хотела узнать что-нибудь об одной занятной вещичке - о Чаше Симевилла. Думаю в этом вы мне можете помочь. Я права? - Спросила она, вопросительно глядя на него, слегка приподняв бровь. Вот её глаза переместились с лица библиотекаря на птицу, сидящую у него на плече.
- Ой, какой красавец, а как его зовут? - Спросила Каори с детской радостью рассматривая филина. Я тоже такого хочу...
Поделиться62008-12-03 17:52:00
Входная дверь отворилась и в помещение вошла рассеянная девушка. Она потихоньку шла и осматривалась по сторонам, обращая внимание на книги вокруг. Кио никогда не видела такое количество макулатуры. Если честно, то она вообще в подобных местах не бывала. Библиотека для нее казалась чем-то сверхъестественным. Она все шла - шла вперед, рассматривая множество полок, и из-за не внимательности налетела на незнакомую девушку. От сильного удара ее отбросило в сторону, и неуклюжая Кио шмякнулась на пятую точку. Шокированная демонесса ошалелыми глазами посмотрела на причину ее нахождения на полу и практически не задумываясь, начала извиняться…
Аа… простите меня, пожалуйста! Я такая неуклюжая… - девушка встала и, отряхнувшись, потупила взгляд в пол. Только сейчас (на полу что ли нашла?) Киоко заметила библиотекаря и, повернувши на него голову, улыбнулась, как будто извиняясь.
Поделиться72008-12-03 17:59:49
Человек удивленно крякнул , невероятно но факт, в его библиотеке появилась новая кровь. Будто пропустив мимо ушей вопрос девушки о чаше, он гордо погладил перья птицы, сидящей у него на плече и глаза его странно блеснули.
-О, у него нет имени...Оно ему не нужно
Тут в библиотеку зашел еще один посетитель, Руфус распознал и этого, демоница.
-Неужели им всем нужна чаша? Откуда только слухи идут
Поделиться82008-12-03 18:12:36
Каори пошатнулась от толчка и резко развернувшись, удивлённо глянула на расплоставшуюся на полу девочку.
- Ничего, ты не ушиблась? - Спросила она, подавая руку, но тут же её убирая, видя что девочка поднялась и без её помощи. После этого, она вновь повернулась к библиотекарю.
- А на мой первый вопрос вы ответить не собираетесь? - Осведомилась она, протянув руку и тоже погладив филина.
Поделиться92008-12-03 18:26:32
Девушку заинтересовал их разговор, но та не решалась вмешиваться. Она с удивлением посмотрела на незнакомку и перевела взгляд на библиотекаря. Они все казались какими-то странными. Люди? – задалась вопросом Кио, - нет... врят-ли, я ничего не чувствую, - сделала вывод, что они оба «что-то особенное». Ээ… а вы не знаете, как увеличить свою силу? Я как раз хотела почитать что-нибудь про это, но наверняка такой энциклопедии здесь нет, - не понимая, что несет, затараторила демонесса, смотря то на незнакомую девушку, то на библиотекаря.
Поделиться102008-12-03 18:40:10
"Расшумелись". - подумал Руфус.
- Не могу сказать да, но не могу сказать и нет. Ваш вопрос весьма интересен, но я не уверен, что я тот, кем вы считаете меня. - ответил человек девушке, пришедшей первой.
Филин внимательно следил за рукой, которая гладила его.
Девушка, пришедшая второй тоже заговорила и задала свой вопрос.
Руфус раскрыл пошире глаза, чтобы разглядеть её.
Человек улыбнулся.
- Сила может быть различна в своих проявлениях. - ответил, наконец, библиотекарь.
Отредактировано Б0т №3 Rufus (2008-12-03 18:41:28)
Поделиться112008-12-03 19:11:04
Услышав такой заветьеватый ответ, она вздохнула. Теперь я поняла, почему тут людей мало. Вот спроси у такого о какой-нибудь книге, так потом пол часа будешь пытаться понять, что он сказал.
- Ну можете и не отвечать ни да ни нет на следующий вопрос. Просто расскажите что вы знаете о чаше, а то, за кого я вас принимаю не играет большой роли в этом разгаворе. - Выпалила Каори, на одном дыханий, немного переняв его стиль общения. Ну и ладно, пусть сам думает, что я сказала.
Поделиться122008-12-03 22:50:41
Кио удивленно посмотрела на библиотекаря и улыбнулась. Он был довольно загадочным. Но фраза, произнесенная в мыслях девушки, рассмешила демонессу. Меня интересует физическая сила, мне нужна помощь для ее большего развития, - пояснила она, - Все сговорились! - улыбаясь, думала Кио. Ее немного заинтересовала птица, утопающая в ласках незнакомой девушки. У демонессы возникала куча вопросов, но она не могла вот так прямо всех их задать сразу, да и вообще могла вызвать у «человека» подозрение или еще большее недовольство, так как, Кио ведет себя не так, как требовалось со старшими даже по внешности людьми.
Поделиться132008-12-04 10:30:35
-Чаша...Сила...,- человек усмехнулся и сел в кресло,-Девушки, тут в конце-концов не хозяйственный магазин и не спортзал...Тут библиотека, а в ней, как следствие, книги .-Руфус самодовольно зажмурился, полностью удовлетворенный своим ответом.
Он ничего не собирался им рассказывать просто так, а они не предлагали достойной замены..."Так может хоть поразвлечься?"
Филин зашевелился на плече и деловито клацнул клювом.
Поделиться142008-12-04 10:56:04
- Я уже заметила, что тут одни книги, которые явно мало кто читает. - Она потянула носом и чихнула.
- Тут столетняя книжная пыль... - В подтверждение этих слов раздалось ещё один чих.
- Вы сами сказали что книги, тогда как библиотекарь, вы обязаны мне выдать заинтересовавшую меня литературу. Вот я и прошу что-нибудь о чаше Симевилла. Подания, легенды,исторические данные. - Сказала Каори, давая понять, что без ответа она не уйдёт. Ей спешить было некуда. Она недавно поела и поэтому могла мучать вопросами этого человека безперерывно ещё пару дней. Она усмехнулась.
Меня интересует физическая сила, мне нужна помощь для ее большего развития,
Девушка повернулась на голос и улыбнулась. Видно мы пришли сюда с одной и той же целью. Может объединить усилия? Подумала она, прикидывая все плюсы и минусы этой мысли.
Поделиться152008-12-04 11:38:45
-То, что люди мало читают вовсе не идет им на пользу! Чаша Симевилла? Хех, не помню таких старинных преданий или повестей..Впрочем могу посмотреть в каталоге. Скорее всего это что-нибудь из нового, может упоминалось в каком-нибудь романе...,-он встал, выдвинул нужный ящик и пальцы пробежались по пожелтевшим от времени листкам,-Симевилл Симевилл...Хм...Нет. Ничего нет, видимо и в самом деле эта чаша упоминалась где-то эпизодически.,-зеленые глаза насмешливо посмотрели на девушку,-Впрочем, я что-то припоминаю ...Кажется...Но очень смутно.
Ему постепенно переставала нравиться эта ситуация, главным образом потому, что девушки так и не догадались что ему стоит что-то предложить. По своей воле, и даром , Руфус никогда ничего никому не открывал.
Поделиться162008-12-04 17:15:37
- И что же поможет вам вспомнить? - Коротко спросила девушка. Каори не любила платить за информацию, так как в большинстве случаев платить то и не чем было, но по другому здесь явно не получиться. Но дело того стоит. Решила она, уже мысленно прощаясь со своей зарплатой. Опять буду в Клубе питаться. Хорошо хоть кровь бесплатная... Она вынырнула из своих раздумий и вновь поглядела на библиотекаря.
Отредактировано Каори (2008-12-04 17:16:00)
Поделиться172008-12-04 17:39:12
-Что поможет что поможе?,-Человек смешно пожевал губами и улыбнулся,-Какая-нибудь старинная вещица подошла бы вполне, они чаасто помогают мне с памятью
Руфус вдруг понял, что собственно хватило бы и их общества, но теперь отступать было нельзя, не позволяла профессиональная гордость. Он переступил с ноги на ногу и вперил в девушек немигающий взгляд,-Интересно есть у них такие? Если нет то обойдемся загадкой, я думаю
Библиотекарь стоял, облокотясь на стойку и продолжал улыбаться.
Поделиться182008-12-04 17:57:27
- Стариная вещица... - Протянула девушка, копошась в памяти. Вещей у неё было немного, да и те на старину явно не тянули.
- К сожалению ничего такого не имею. Зато могу предложить... - Она похлопала себя по карманам своей куртки и достав оттуда конфету, усмехнулась.
- Могу предложить леденец. Правда он не лишком старинный, но тоже давно в кармане лежит... но вкусу думаю это не повредит.
Поделиться192008-12-04 19:08:02
"Леденцы я не ем" - решил про себя Руфус.
Филин на плече распушился и встряхнул перьями.
- Нет, это мне не подходит. Но, раз ничего другого вы мне предложить не можете, тогда я сам предложу вам. - человек улыбнулся.
"Повеселюсь"
- Как на счёт загадки? Согласны, юные дамы?
Поделиться202008-12-04 19:29:27
Вдруг библиотекарь начал немного раздражать девушку, но та не подавала виду. Он слишком «умничал». Но идея незнакомки ей очень понравилась на счет объединения усилий, хотя Кио толком ничего не понимала. Что за чаша? - Пронеслось у нее в голове, - может это и есть какая-то сила? – она задалась вопросом, и, вспомнив решение незнакомки, кивнула ей с улыбающейся мордуленцией. Кио немного задумалась о старинной вещице, но кроме книг, стоявших на полках ничего старинного не было. Загадки, так загадки! – усмехнулась демонесса, изменив свое отношение к библиотекарю. Повеселимся вместе… - Кио продолжала улыбаться и с интересом смотрела на загадочного мужчину. Правда она сомневалась, что сможет отгадать даже детскую задачку, но энтузиазм в ней не погас.
Поделиться212008-12-04 19:45:16
- А у меня есть выбор? - Спросила она, пряча леденец обратно в карман, дожидаться лучших времён.
- Ну давай свою загадку. - Кивнула Каори, собираясь с мыслями и готовясь призвать на помощь всю свою логику и весь ум. Надеюсь его у меня хватит. Подбодрила себя девушка, продолжая улыбаться и ожидая обещенную загадку. Скосив свой взгляд вбок, она увидела мордашку девочки, которая тоже горела энтузиазмом. Она ведь тоже фантазия... довольно милая... Подумала Каори и усмехнулась своим мыслям. После некоторых встреч она зареклась судить по внешности. Слишком она обманчива.
Поделиться222008-12-04 22:15:01
- Девушка, повежливее. - предупредил человек и замолчал на некоторое время, прикрыв глаза.
Филин на его плече начал чистить перья крыла, которое недавно гладила вампирша.
"Вспомнил!"- обрадовался Руфус.
Кашлянув, человек начал:
- Это загадка из одной книги, которая находится здесь, я повторю её вам без каких-либо изменений. Слушайте.
Я матерью имею землю,
Но бытность прежде я имел;
Происходя потом, был зелен, сер и бел;
В последок темный цвет приемлю,
Затем, чтоб мог давать я свет,
И без труда меня никто не назовет.
Живу в простых избах, коль тамо мог приметить,
Читатель, ты меня теперь не мог не встретить.
Отредактировано Б0т №3 Rufus (2008-12-04 22:16:56)
Поделиться232008-12-05 18:02:19
Каори задумалась. Нет, такие загадки не для неё. Да и ещё сказанные таким языком. Она вздохнула и, посмотрев на библиотекаря, жалобно спросила:
- А подсказок нет? Ну там пятьдесят на пятьдесят, звонок другу или помощь зала? - Блеснула надежда в её голове и она умоляюще посмотрела на него, мило хлопая глазками аля невинная овечка... Думать не хотелось совершенно, поэтому она решила немного расжалить этого человека. А что, вдруг сжалиться и просто расскажет то, что нужно. Как говориться вера и надежда умирает последней.
Поделиться242008-12-05 18:23:29
Кио стояла и смеялась со стыда. Она не знала ответа, и это ее немного смутило, но реакция была удивительная. Наконец прекратив «смущаться», она взглянула на девушку с надеждой, что та сможет разгадать эту загадку. Да… от помощи она бы не отказалась, но врят ли кто-то смог отгадать эту загадку, только единицы. Демонесса стояла и проматывала слова снова и снова, в надежде что-нибудь придумать. Что же это? – задалась вопросом девушка. А у нас только одна попытка? Загадка сложная и старая… точно в одной из ваших книг, но я не думаю, что в ней будет писаться ответ.
Отредактировано Kioko (2008-12-05 18:25:07)
Поделиться252008-12-06 14:10:22
-Ну что же вы, девушки? Право-слово вы меня разочаровываете,-Протянул человек и прикрыл глаза, филин на его плече напротив не мигая уставился на незнакомок,-Неужели даже такие как вы не знают ответа?...Ох-Ох-Ох...
Руфус проверил нити, идущие к марионетке и убедился что все в порядке и в случае всего, он сумеет дать отпор, потому рискнул выдать следующую фразу. Губы человека сложились в некое подобие вежливой улыбки:
-Простите. Тогда я ничем не могу вам помочь. Всего хорошего
Поделиться262008-12-06 15:51:44
- Э нет, стоп. Я ведь ещё не даласвоего ответа. Тут никто не отказывался отвечять. Нужно подумать... - Сказала Каори. Думай, думай, что может давать свет в старые времена. Судя по слогу это было довновато, значит электричество отпадает сразу. Свечи? Они из воска, а воск цвет не меняют... так, лучина... тоже что-то не то, может дерево? Оно рождено природой, меняет цвет кроны, а довая свет, точнее сгорая, превращается в чёрный уголь... эх, всё равно ничего лучше не придумаю.
- Ну пусть будет дерево...
Поделиться272008-12-06 16:27:04
Руфус удовлетворенно прикрыл глаза и посмотрел на девушку, давшую этот ответ.
-Верно...Спасибо что развлекли эти старые кости, что гнили под кипами книг не один год...-Человек встал и нервно постучал по столу пальцами,-Вот только ответ на ваш вопрос я дать все равно не могу. Не имею права подставлять старого друга
"А вот теперь может вспыхнуть..Ой может вспыхнуть пожар"-пронеслась мысль в голове у библиотекаря.
Поделиться282008-12-07 03:42:45
Девушка уже хотела сорваться, но потом подумав, что на старших кричать нехорошо, промолчала, продолжая мило улыбаться. Ну нет, ещё один такой выкрунтас и он у меня получит...
- А как же мы можем найти вашего друга? Думаю вы нам должн дать хоть какую-то информацию.. Мы ведь выполнили свою часть уговора...
Поделиться292008-12-07 04:18:00
Киоко совсем не учувствовала в разговоре. Она не знала, что сказать. Она даже не смогла ответить на эту загадку, теперь казавшуюся довольно простой. Кио слишком близко к сердцу приняла этот промах. Но как же так можно, грубо говоря, издеваться над «людьми» и после не выполнять того, что должен. Если уж начинать, то доводить дело до конца и со всеми условиями, - думала девушка, уже не зная на что надеяться. Но незнакомка действовала разумно. Кио была рада, что та ведет себя более адекватно. Почему вы так поступаете? Можно и повеселиться, но сделать то, что должны. Это грубо с вашей стороны, отказав нам отвечать на вопрос. Если вы не хотите этого делать, то пожалуйста ответьте хотя бы на вопрос только, что заданный милой леди, если у вас осталась хоть капля чести и уважения к другим.
Отредактировано Kioko (2008-12-07 05:40:52)
Поделиться302008-12-08 09:42:59
-Честно говоря, я думал и надеялся что вы не отгадаете ее вовсе,-признался человек и устало взглянул на них тусклыми серыми глазами.-Потому даже и не подумал что делать в том случае если вы ответите верно. Прошу меня извинить, старый библиотекарь себе на уме, а друзей у него слишком мало чтобы их терять из-за такой глупости
Филин внимательно следил за реакцией гостей, они, кажется были на пределе вежливости.