Дворцовая площадь
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-12-02 23:01:44
----Жд вокзал----
- И тишина, и пустота, и мертвые с косами у дороги стоят...- протянула Тефна, обозревая практически пустую площадь, здесь, в отличие от вокзала по причине позднего времени народу было катострофически мало, лишь парочка особо упертых туристов продолжала снимать в наступающих сумерках Александрийский столп и Зимний.- О, а вон и твой родственничек,- Теф счастливо дернула Теа за рукав и ткнула пальцем в ангела на вершине Столпа, потом прищурилась и с притворным удивлением покачала головой.- Надо же и вправду один в один, даже выражение лица одинаково каменное, у тебя такое бывает в тот момент, когда ты речь собираешься толкнуть и в последний момент понимаешь, что опять все забыла.- А от мен помощи фиг дождешься...- мысленно докончила она. Что делать дальше демонесса представляла плохо, в глове конечно вертелись разнообразные мысли, но все они мало подходили для реализации в первый же день прибывания в Питере, если, конечно, они с Теа не хотели сразу же улепетывать отсюда обратно в солнечные Афины.- Слетаешь, поздороваешься на радость зевакам? Или пойдем местным сфинксам зрение улучшать, раз уж до египетского так и не добрались?- а жажда деятельности прямо так и распирала...
Поделиться32008-12-03 15:39:31
Вокзал
-Да-а-а уж, в склепе и то веселее, - согласно кивнула Теа, оглядывая пустынную площадь. В сумерках Зимний дворец выглядел ещё более завораживающим, а Александрийский столп ещё больше захватывал дух. И будто бы слышен был смех, звук музыки и тихое шушуканье дам в пышных платьях. Хранительница тряхнула головой, отогнав наваждение, и окинула столп оценивающим взглядом.
-А вот возьму и слетаю, - сказала ангел, стаскивая с плеч плащ и кидая его Тефне. – Авось, кто пить бросит, кто курить, а кто ещё чего-нибудь.
Девушка расправила крылья, с которых тут же слетело парочка пёрышек, немного их размяла и, слегка оттолкнувшись ногами, взмыла вверх. Прохладный поток воздуха раскидал чёрные волосы, заставил на секунду прищуриться, Теа вдохнула полной грудью, хмыкнув в ответ на ахи-охи, доносящиеся снизу. Пару взмахов крыльями, и ангел уже стояла на краешке памятника, взирая сородичу в мраморное лицо. Она обошла скульптуру кругом, остановилась перед ней и присела в лёгком шутливом реверансе.
-Здрасте, - следом добавила хранительница, склонив голову к левому плечу. – А что, очень даже реалистично, - вынесла девушка вердикт, вновь обходя мраморного родственника кругом. – Только вот крылья маловаты, далеко не улетишь.
После долгого и тщательного изучения, Теа повернулась к скульптуре спиной и посмотрела вниз. От вспышек фотоаппаратов не было видно ничего в радиусе двух метров – немногочисленные туристы столпились у подножия памятника и усердно щёлкали кнопками. Усмехнувшись, Теа напустила на лицо серьёзное выражение, приложила ладонь ко лбу и устремила взгляд к горизонту.
Ну всё, теперь пойдут слухи о неупокоенной душе Анастасии. Или Татьяны. Или Александры, - заключила девушка, продолжая позировать для туристов. – Так, взлететь – взлетела. Поздороваться - поздоровалась. А слезть-то теперь как?! Эти же проходу не дадут!
Ангел обречённо вздохнула, опустила руку и посмотрела на собравшийся внизу народ.
Вот тебе и урок, Теа, - досадливо подумала она, отсалютовав зевакам правой рукой. – Не будем выпендриваться. Спуститься, что ли, и почитать им лекции о аморальном поведении современного общества? Так, сказать же что-то надо…
Хранительница театрально откашлялась и, набрав в грудь побольше воздуха, громогласно произнесла:
-И вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, гения и славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда – всё молчи!
Поделиться42008-12-03 16:26:41
- Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа...
И после этого она еще говорит, что это я с ума постоянно схожу!- пробормотала Тефна, наблюдая как подруга грациозно преземлилась рядом со своим каменным родичем. Те туристы, которые еще не успели разойтись, просто не верили своему счастью, ну еще бы, самый настоящий ангел, спешите покупать билеты!!! Впрочем, билеты как раз покупать и не спешили, а щелкали и снимали на камеры просто так, за здорово живешь... М-да, вот бы где заработать можно было. Посадить ее что ли в клетку и в зоопарке выставить? Англе-хранитель обыкновенный, линяющий. Вот бы денег заработали.- демонесса тяжело вздохнула, хорошо понимая, что в клетке Теа согласиться сидеть разве что на пару с ней и что передеруться они, несмотря на теплые отношения, уже через полчаса существования в тесном замкнутом пространстве. Да и вообще, их дружба иногда напоминала больше всего дружбу между кошкой и собакой- собака рычит, кошка шипит, и все это ко взаимному удовольствию. Так и они с Теа, две противоположности, две стороны человеческой души, ссорятся, спорят, ругаются, но при всем при этом умудряются оставаться лучшими друзьями... Наверное в силу странного закона о противоположностях.
А туристы тем временем все продолжали удвиленно таращиться на двух ангелов- живого и каменного, и все назойливей щелкали фотоаппараты и площадь уже не была такой тихой, удивленный гул словно разбухал, заполняя каждый миллиметр ее свободного пространства.
Нет, ты бы им еще проповедь прочла! Слезай, хватит выпендриваться, посланник божий!- послала мысленный сигнал Тефна несколько заигравшей Теа.У них же сейчас и так коллективный разрыв сердца будет, а ты им еще тут Лермонтова зачитывать начинаешь!
Поделиться52008-12-03 18:02:40
С ума сошла? У меня такой популярности лет триста не было! – хихикнула Теа и, продолжая позировать, то так, то эдак раскрыв крылья, и принимая позу великомученика. Зачитка Лермонтова произвела сильнейшее впечатление на туристов, толпа ошарашено смотрела на хранительницу и всё чаще щёлкала фотоаппаратами.
-Михаил Юрьевич?! – раздался из толпы нервный вопрос. Народ удивлённо покосился на вопрошавшего и, переведя взгляд на ангела, стал искать сходство девушки с великим поэтом. Девушку же этот вопрос вогнал в ступор, строки стихотворений застряли где-то в горле. Теа бросила такой гневный взгляд, что толпа невольно шарахнулась.
-Ну и кто такой умный?! – грозно произнесла ангел, уткнув руки в боки. Но тут же сменила гнев на милость, драматично прижала руку ко лбу, другую отставила в сторону и таки являла собой великомученицу.
-Я его безвинно убиенная дочь! – с надрывом выкрикнула хранительница, косясь на совсем осоловевших туристов. Челюсти большей половины из них поползли вниз, другие же вновь хватились делать фотографии. Довольная произведённым эффектом, Теа прижала ладони к сердцу и, устремив мученический взгляд в небо, вновь заголосила:
-Люблю тебя, Петра творенье! Ой… В смысле, но есть и Божий суд, наперсники разврата! Э… Забыла я. В общем, расклад такой, - хранительница расправила крылья, спрыгнула вниз, описала пару кругов над туристами, которые тут же защёлкали фотоаппаратами, и присела на заборчик, ограждающий Александрийский столп. – Грешники вы все. И гореть вам в аду, если грехи свои не искупите и не встанете на путь истинный!
Что-то я заигралась… А и ладно, - Теа поднялась на ноги, величественным жестом велела толпе расступиться, что она и сделала. Девушка направилась по образовавшемуся коридорчику к Теф, гордо вскинув голову, остановилась возле подруги и, вновь повернувшись к народу, вскинула руку вверх, словно призывая к вниманию.
-И помните, есть Божий суд! – проникновенно заверила ангел и сложила крылья. – Как тебе моё выступление? – поинтересовалась она уже у Тефны, задорно улыбнувшись, косясь на толпу, медленно, но верно обступавшую девушек вокруг.
Поделиться62008-12-03 18:46:13
Ангел, е-мое. Чистое, светлое создание, не подвластное греху... Интересно, ей-то самой хоть известно, каким ангел должен быть? Просвятить что ли?.. Или это она просто в самолете головой обо что-то треснулась?
К твоему сведенью, честолюбие это грех.- даже мысленная речь Тефны умудрялась звучать ехидно. Не боишься, что за него из ангелов попрут? И в демоны переквалифициру... Э! Не отнимай у меня работу! Слезай немедленно!!!- внезапное открытие заставило Тефну подскочить и гневно погрозить выпендривавшейся на столпе Теа кулаком. Делить нелегкий, но такой интересный труд демона-хранителя она не с кем не собиралась, да и вдруг ей бы напарника поменяли? Нет, Теа ее пока всем устраивала, а то подсунут еще какого-нибудь очкастого зануду, так со скуки повесишься, а с нынешней напарницей скучать точно не приходится.
¿Perdones por favor, no sabes que pasa aquí?*- проорали прямо в ухо Тефне, отчего девушка подпрыгнула на добрый метр, отвлекаясь от увлекательного зрелища обличения грешников разошедшемся ангелом. Зараза, что ж ты так орешь, я чуть не оглохла!- в сердцах плюнула демонесса, оборачиваясь и с некоторым удивлением рассматривая черноволосого испанского туриста, по переменно то таращащегося то на нее, то восседающую на ограде Теа.
- Репетиция концерта в дурдоме "Солнышко"...- буркнула Тефна, досадливо потирая оглохшое ухо. Турист воззрился на нее с недоумением.
Que?**
Вот настырная зараза!- Теф глубоко вздохнула, копаясь в памяти, в поисках перевода и со значительым видом выдала:
El ensayo del concierto en el manicomio "Sol"***- вытянувшееся лицо испанца доставило ей огромное наслаждение. А тем временем Теа похоже надоело ее развлечение и она с гордым видом подошла к Тефне.
- Замечательно, я даже чуть не прослезилась от умиления.- фыркнула демонесса, косясь на собирающуюся толпу. Я не с ней, я не с ней, я вообще не знаю ее...- Дамы и господа! Дяди и тети! Вы имели уникальную возможность поучаствовать в телешоу: "Вас снимает скрытая камера!"- как можно громче проорала Тефна, набрасывая на плечи Теа плащ, который до этого мяла в руках.- А теперь все смотрим туда и улыбаемся и машем!- вряд ли многие ее поняли, но повинуясь извечным инстинктам тут же как один повернули головы туда, куда указывала Тефна. Пользуясь моментом, демонесса цапнула ангела за руку и потащила ее к выходу с площади.
----Заброшенная стройка----(вместе с Теа)
Офф: (исп) *Прости пожалуйста, ты не знаешь, что происходит?
(исп)** Что?
(исп) ***Репетиция концерта в дурдоме "Солнышко"