Однокомнатная квартира, находящаяся в самом обычном девятиэтажном доме в одном из спальных районов. Снимает эту квартиру студенка второго курса ЛГУ Алиса Соколова. По своей планировке квартира ничем не отличается от ей подобных. Средних размеров единственная комната, служащая и спальней, и гостиной, небольшая кухонька, ванная и туалет, в общем, все как у обычных людей. В квартире всегда царит творческий беспорядок и вещи валяются где угодно, только не на положенных им по логике местах, впрочем, сама Алиса умудряется без проблем отыскивать нужную ей вещь в этом хаосе.
Квартира Алисы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-12-11 21:50:09
За окном клубилась серая хмарь, среди нее тускло мерцали желтые глаза уличных фонарей, навевая мысли о таинственных болотных фонариках, заманивающих путников в гиблые топи на верную смерть. На столе стояла обжигающе горячая кружка с кофе, от которой поднимался сизый, ароматный пар, легкий сквозняк, просачивающейся сквозь неплотно закрытую форточку, подхватывая ароматный пар и разнося его по всей квартире, казалось, что везде стоит много-много чашек с крепким черным кофе. В колонках играла старая-старая сказка, весточка из детства... "Алиса в Стране Чудес"... Фантазия, удивительные приключения, наивность и глубокая мудрость, и воспоминания... Когда приходишь из школы, а родителей еще нет и ты достаешь старый проигрыватель и ставишь старую-старую пластинку, иголка легонька царапет черную блестящую поверхность, а по комнате, отражаясь от стен, летают призраки смешной и любопытной девочки Алисы, птицы До-до, Белого Кролика, Чеширского кота... А ты ложишься на пол, утопая в ворсе пушистого ковра, под боком мурлычит рыжий, зеленоглазый котенок, и так до прихода родителей, не включая свет, шевелясь лишь за тем, чтобы запустить пластинку...- теперь котенок превратился в наглого рыжего котяру, Алиса выросла, проигрыватель давно сломан, а сказка осталась ничуть не изменившаяся, разве что слушала ее теперь девушка на компьютере, по-прежнему вызывая щемящие и сладкое чувство причастности к Сказки. Нет Алиса никогда не отождествляла себя с Кэроловской героиней, но отчаянно завидовала ей и в тайне желала о таких же приключениях...
- Ну вот, теперь на тебя смело можно вешать табличку "Ушла в себя, вернусь не скоро". Ау, Земля вызывает Алису, Алиса откликнетесь, вам между прочим скоро доклад сдавать и эссе, а ничего толком не сделано!- девушка встрепенулась, согнав с лица блаженную улыбку, и повернулась к круглому зеркалу на подставке, стоявшему около коммпьютера. Отражение сидело по-турецки, поигравыя огненным шариком.
- Успеется. Да и с каких пор в тебе проснулась такая ответственность?- Алиса сладко потянулась и зевнула, на Талиссу и ее выкрутасы она мало обращала внимание, за два с лишним года привыкаешь видеть в зеркалах отражение, которое вытворяет все, что душа пожелает, вместо того чтобы стоять на месте. Как-то, ради прикола, девушка пошла в комнату кривых зеркал... Ох, как возмущалась по этому поводу Талисса, нет, выражалась она исключительно на эльфийском, но с такой экспрессией, что Алисе даже переводчик не понадобился, общий смысл она прекрасно уловила.
- Ха! Моя ответственность спит сном праведника, а вот если ты не поспишь, то через несколько дней обзаведешься великолепными синяками под глазами. Разве я могу позволить своему телу получить такое украшение?!- скорчила рожу Талисса, в руке появился второй огненный шар и персонаж стала жонглировать ими.
- Премного благодарна.- улыбнулась Алиса, отхлебывая кофе и откидываясь на спинку вертящегося кресла. Талисса встала, впитала в ладони огненные шары и отвесила девушке гротескный поклон.
- Всегда пожалуйста, радость моя.
Поделиться32008-12-14 04:59:59
Алиса рассмеялась и прикрыла глаза. Голоса из колонок невидимыми птицами порхали по комнате, мягкими крыльями чуть задевая сознание девушки и погружая его в зыбкую грань между сном и явью.
- Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться,
Даже мурашки бегут по спине,
Если представить, что может случиться,
Вдруг, будет пропасть и нужен прыжок
Струсишь ли сразу, прыгнешь ли смело...*- тихо пропела Алиса, вторя невидимому сказочнику, в голове, как всегда в такие моменты, стали появляться размытые, хаотичные образы... Бредовые, постоянно меняющие свои очертания, безумные...
- Я страшно скучаю, я просто без сил
И мысли приходят, маня, беспокоя,
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил
И там я увидела что-то такое,
Но что именно, право, не знаю
Все советуют на перебой,
Почитай, я сажусь и читаю,
Поиграй, ну я с кошкой играю...*- руки помимо воли хозяйки взметнулись в воздух, выделывая замысловатые па, в свете настольной лампы казалось, что это танцуют две странные змеи.
- ... Мне так бы хотелось, хотелось бы мне
Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дома,
И вдруг оказаться вверху, в глубине,
Внутри и снаружи, где все по-другому...*- фарворовая балерина на столе неуверенно качнула головой и опустила тонкую ножку на постамент, зябко повела плечами, обхватив их почти прозрачными ручками. Талисса за зеркальной поверхностью замерла и, казалось, даже перестала дышать, расширившимися от предвкушения глазами рассматривая балерину. Фигурка неуверенно качнулась и... снова замерла.
- Вот блин!- Алиса тяжело вздохнула и открыла глаза, с сожалением покосившись на статуэтку.- ну вот, опять не получилось. Почему все мои попытки создать голема заканчиваются именно так?!- девушка раздраженно отодвинула статуэтку в сторону и забарабанила ногтями по столу.
- Хм, а что ты конкретно от этого голема хочешь?- Талисса снова села, скрестив ноги по-турецки, голос полуэльфийки звучал суховато, за этим она пыталась скрыть поневоле охватившее ее разочарование.
- Ну-у-у... Понятия не имею, просто хочу и все.- ответ Алисы звучал по-детски, но она действительно просто не знала, зачем ей нужен этот чертов голем, возможно, все дело было именно в упрямстве, вот и пыталась раз за разом Алиса Соколова создать своей фантазией голема из разынх мелких фигурок.
- Вот!- надзидательно подняла палец в воздух Талисса.- Не знаешь! А для наделения предмета магическими свойствами надо точно знать, что ты от этих свойств хочешь!
Алиса махнула рукой на полуэльфийку и зевнула, похоже на сегодня организм исчерпал весь свой лимит и срочно требовал хотя бы кратковременно отдыха. Девушка убавила громкость почти до минимума, так что звук стал едва уловим, и поплелась к дивану. Раскладывать его было лень и Алиса так и плюхнулась на не расправленный диван, закутавшись в плед, Алиса еще раз зевнула и пробормотала:
- Спокойной ночи, Лис.
- Скорее спокойного утра...- хмыкнула полуэльфийка, покосившись на сереющие небо за окном, но Алиса ее уже не слышала, моментально погрузившись в сон.
ОФФ: *- песни из музыкальной сказки "Алиса в Стране Чудес"
Отредактировано Алиса (2008-12-14 05:01:07)